Клиент получит контроллер, который потребуется для того, чтобы все подключенные устройства были соединены в одну систему. Так их работу будет удобно контролировать. Для полноценной защиты вашего жилища Ростелеком предлагает купить и другие приборы, не входящие в базовый комплект датчик, фиксирующий протечку и прибор, реагирующий на задымление. Если вам срочно пришлось отлучиться по делам, и вы забыли закрыть окно, прибор зафиксирует это и пришлет вам на телефон или планшет оповещение.
В каких случаях можно отключиться от Ростелекома
Некоторые пользователи решают прекратить сотрудничество с компанией при необходимости переезда в новую квартиру, хотя качество услуг их полностью устраивает. Это делать нецелесообразно, потому что в компании доступна акция «Переезд».
Суть акции заключается в скидке в размере 50% на следующий месяц обслуживания. При таких обстоятельствах вам стоит связаться с Ростелекомом и уточнить, если ли у компании техническая возможность настроить оборудование на новом месте проживания. Если она присутствует, абсолютно бесплатно оборудование будет настроено вновь. При этом расторжение договора не требуется.
Основная причина отключения — это отсутствие надобности в определенных услугах. Вы не обязаны платить за весь пакет услуг, чтобы пользоваться нужными опциями.
В некоторых районах городов Ростелеком пока что не может предоставить достаточное качество домашнего телефона или интернета. В таком случае стоит рассмотреть другого провайдера.

Обзор услуги «Умный дом» от провайдера Ростелеком в 2021 году
- Для начала ознакомьтесь со списком офисов в вашем городе (//rt.ru/sale-office). Выберите удобный по месторасположению и ознакомьтесь с графиком его работы.
- Возьмите с собой договор (оригинал), паспорт и оборудование, если оно не в вашей собственности. Потребуется также акт передачи оборудования. Он возвращается Ростелекому в оригинале.
- Сообщите менеджеру, какая услуга вам необходима.
- Заполните заявление — по поводу него вас при необходимости проконсультирует сотрудник.
Способы отключения услуг
- Первое, что вам нужно сделать, — убедиться, что есть доступ к личному кабинету (//lk.rt.ru) на сайте телекоммуникационной организации. Основные действия, связанные с услугами, происходят в ЛК (личном кабинете). Это не единственный способ работать с опциями, но самый удобный и оперативный.
- При отсутствии доступа к ЛК вы можете отключить нужную услугу с помощью оператора Ростелекома. Необходимо позвонить в службу поддержки и продаж по номеру 8 800 100 0 800 и сообщить оператору о своих намерениях.
- Последний вариант — это посетить офисы телекоммуникационной организации. Вам необходимо найти свой регион проживания на соответствующей странице (//rt.ru/sale-office) и выбрать удобный офис для посещения.
Сразу уточним, что отключение домашнего телефона без посещения офиса возможно только на время. Другими словами, полностью отказаться от услуги в режиме «онлайн» на сегодняшний день возможности нет.
На время
Услуга называется «Временная блокировка». У опции блокировки есть ежемесячная стоимость. Она зависит от региона. Поэтому уточнить цену за услугу можете только вы.
-
.
- Перейдите в категорию телефонии либо активных лицевых счетов.
- Обратите внимание, что при наличии задолженности функция будет вам недоступна. Если она есть, погасите.
- Напротив лицевого счета будет возможность активировать временную блокировку.
- Вам остается лишь указать, на какое время вы хотите приостановить опцию. В этом плане есть ограничения, которые устанавливаются в зависимости от тарифа. Но заблокировать на 1 или 2 месяца домашний телефон не составит труда.
Подобную процедуру можно совершить без доступа к ЛК, с помощью службы поддержки:
- позвоните по номеру 8 800 100 08 00;
- сообщите оператору о задаче, которую вы хотите выполнить;
- вас попросят сообщить личные данные гражданина, на которого оформлен договор. В обязательном порядке стоит также держать под рукой номер договора;
- остальные действия совершит оператор.
Последний вариант не самый практичный — посещение офиса:
- посетите ближайший офис компании с паспортом и договором сотрудничества с Ростелекомом;
- сообщите сотруднику цель визита;
- вам предоставят заявление. В нем указываются ФИО и паспортные данные владельца договора, в том числе адрес, по которому оказывается услуга домашнего телефона. Указывается начальная и конечная дата отключения и ряд других простых данных.
Контролировать все установленное оборудование можно через личный кабинет на официальном сайте сервиса «Умный Дом». Если пользователю не хочется постоянно заходить в браузер, он может загрузить мобильное приложение. После регистрации здесь он введет свои личные данные. Сегодня абоненты могут подключить тарифы по цене от 600 до 900 рублей, при этом требуется внести первый взнос в размере 1300 рублей. Временное отключение возможно с помощью звонка в службу поддержки и посещения офиса, где вы заполняете предоставленный бланк заявления.
Как работает
В квартиру или дом устанавливаются датчики и центральный контроллер. В зависимости от приобретенного тарифного плана, набор поставки в коробке будет разным. Возможности можно комбинировать.
Дополнительно в дом также может устанавливаться видеонаблюдение, которое оплачивается отдельно.
Также, через приложение поступает статистическая и фактическая информация, и можно просматривать видео с систем видеонаблюдения в реальном времени. Подобная функция будет полезна, если у вас маленький ребенок или школьник, за которыми нужен контроль.
Информирование вас о каком-либо ЧП с трубами или дымом также происходит удаленно, если применена настройка.

Умный дом Ростелеком: личный кабинет,регистрация,подключение и настройка камеры
- Для определения, когда кто-то входит и выходит из помещения, чтобы включить/выключить свет, либо оповестить владельца о незаконном вторжении в жилище.
- Для выявления протечек на кухне, в ванной.
- Улавливатель дыма для предотвращения пожара, либо «аварии» с ужином на кухне.
Тарифы
Сетка тарифов на «Умный дом» формируется в зависимости от комплекта датчиков, которыми вы хотите пользоваться, и информация с которых будет сохраняться на серверах компании.
Базовый
Небольшой стартовый тариф, включающий в себя фиксатор передвижений человека по комнатам и датчик открытия дверей и окон. Последний также позволяет следить за температурным режимом в помещении и настраивать включение и выключение осветительных приборов в зависимости от того, открыл ли человек дверь или нет. В комплект также входит обязательный контроллер всей системы.
Стоимость использования – 600 рублей в месяц.
Расширенный
Более полный тариф, включающий все опции базовой настройки + особые датчики обнаружения дыма или протечки в квартире.
Управление
Особый тариф, в котором собраны опции базовой настройки + управление розетками и освещением удаленно в режиме реального времени. Датчиков дыма и протечки в комплекте не предусмотрено.
Содержание: