- SI3000 WiMAX BS8100 (1Tx 1Rx) мощностью 30 dBm (802.16d);
- SI3000 WiMAX BSM8200 (2Tx 2Rx) мощностью 36 dBm или 40 dBm (802.16e).
Сети доступа, построенные на базе решения SI3000 WiMAX, дают операторам и поставщикам услуг возможность с наименьшими затратами привлечь миллионы новых потенциальных клиентов и предоставить им услуги широкополосного доступа. Цифровой регистратор обеспечивает преобразование напряжения в цифровой код и запись этого кода на носитель, что позволяет проводить анализ колебаний с использованием вычислительной техники.
Принципы работы цифровой сейсмической станции
Сейсмометрия как геофизическая дисциплина имеет своей целью измерение и запись колебаний поверхности Земли (сейсмических волн). Задача таких измерений решается аппаратно-программным комплексом, называемым сейсмостанцией. В простейшем случае в состав сейсмостанции входят сейсмометры, служба времени и цифровой регистратор.
Сейсмометр – устройство, преобразующее перемещения массы упруго закрепленной относительно жестко связанного с грунтом основания, возникающее при колебаниях грунта вследствие сил инерции, в напряжение электрического тока.
Служба времени предназначена для синхронизации записей всех сейсмостанций, что позволяет использовать записанные ими сигналы для определения времен пробега сейсмических волн от источника до любой сейсмостанции и проводить дальнейший анализ записей.
Цифровой регистратор обеспечивает преобразование напряжения в цифровой код и запись этого кода на носитель, что позволяет проводить анализ колебаний с использованием вычислительной техники.
Результатом сейсмометрического эксперимента является сейсмограмма. В общем случае сейсмограмма включает в себя собственно запись колебаний грунта, отметки времени, координаты и название (код) места наблюдений (сейсмостанции), характеристики используемой аппаратуры.
измерение амплитуд и частот колебаний грунта с использованием этих сейсмограмм;
расчет параметров сигналов и представление данных в требуемом виде.
Измерительная часть.
Схема сейсмостанции.
Горизонтальные сейсмометры ориентируются по странам света таким образом, что положительное значение входного сигнала регистрируется при движении грунта с юга на север и с запада на восток. Компоненты носят название NS и EW соответственно. Выходной сигнал вертикального сейсмометра положителен при движении грунта вверх, эта компонента обозначается Z.
Рисунок 1. Схема сейсмостанции. NS, Z, EW – сейсмометры, G – усилитель, ADC – АЦП, PC – регистратор на базе ПК, GPS — приемник сигналов времени с антенной. Указаны основные параметры измерительной цепи.
Сейсмометры.
В используемых сейсмометрах масса вращается относительно оси и угол поворота маятника сейсмометра описывается уравнением
где — частота собственных колебаний , D – постоянная затухания, - приведенная длина физического маятника, X – смещение поверхности Земли.
Рисунок 2. Схема маятника и преобразователя сейсмометра
Одним из видов записи решения уравнения для маятника являются частотная характеристика W ( ) :
представляющая собой отношение амплитуды колебаний катушки в магнитном поле x к амплитуде синусоидального колебания почвы X в зависимости от частоты .
Конструкция сейсмометров позволяет регулировать в некоторых пределах как период собственных колебаний T 0 =2 / 0 , так и постоянную затухания D .
Задание 1. Построить ряд кривых W ( ) для T 0 = [5, 10, 15] сек и D = [0.05, 0.5, 5].
MSAN — Компания Система
Управляемость компонентов и прозрачность системы предоставляют возможность осуществлять централизованное администрирование всех сторедж ресурсов, а это, в свою очередь, значительно уменьшает затраты на их поддержку, стоимость которой, как правило, составляет более 50% от стоимости оснащения. Для лучшего понимания преимуществ и особенностей этого интерфейса приведем сравнительную характеристику FC и Parallel SCSI в виде таблицы. В сейсмометрах, применяемых при проведении практикума, для получения критического затухания катушка затухания замыкается накоротко R d 0.
Требования к архитектуре оборудования MSAN
- Поддержка протокола H.248.
- Реализация протокола SIP и SDP:
- Реализация в соответствии с RFC 3261;
- Поддержка SDP в соответствии с RFC 2327;
- Регистрация на основе портов POTS или на основе самого устройства (общая учетная запись);
- Регистрация по IP-адресу SIP-сервера или доменному имени;
- Поддержка формата RFC 3986 SIP URI.
- FSK;
- DTMF;
- Факс;
- Модем (V.152).
- Поддержка VDSL2 в соответствии с G.993.2, G.994.1, G.997.1.
- Поддержка профилей: 8b/17a/30a.
- Поддержка G.993.5 G.Vector (опционально).
- Поддержка ADSL функциональности:
- G.992.1 Annex A, G.992.3 Annex A, G.992.5 Annex A;
- G.992.1 Annex B, G.992.3 Annex B, G.992.5 Annex B;
- G.992.3 Annex L;
- G.992.5 Annex M/Annex L.
Задать вопрос экспертуМнение экспертаЧерноволов Василий Петрович, эксперт по вопросам мобильной связи и интернетаВсе сложные вопросы мы с вами решим вместе.Внедрение стандарта мобильной связи 16e обеспечивает возможность использования мобильной связи в соответствии с требованиями инфраструктуры. Если вам нужна бесплатная консультация, пишите мне!SAS, NAS, SAN: шаг к сетям хранения данных
- Вся продукция должна иметь действующий сертификат или декларацию соответствия, в соответствии с действующим законодательством РФ отрасли «Связь».
- Гарантийный период на поставляемое оборудование должен составлять не менее 12 месяцев с даты приемки оборудования.
Требования к функциональности линейных карт E1
- Поддержка линейных карт или карты управления с портом Е1.
- Параметры портов Е1 должны соответствовать G.703, G.704.
- Сигнализация V5.2 с интерфейсом согласно рекомендации G.965.
- Переход с V5.2 на протокол VoIP путем переустановки ПО, без замены аппаратных модулей или линейных карт (опционально).
- Наличие консольного порта Ethernet/RS-232 для локального управления оборудованием.
- Управление по портам uplink (in-band) и управление по независимому порту Ethernet (out-band).
- Управление всеми линейными картами MSAN по одному IP-адресу (поддержка IPv4/v6).
- Контроль доступа с разграничением прав: локальная база с использованием внешнего RADIUS-сервера и TACACS+.
- Поддержка управления оборудования MSAN с использованием командной строки по протоколам telnet, SSH и авторизацией по RADIUS и TACACS.
- Поддержка CLI.
- Обновление микропрограммного обеспечения по FTP/TFTP и через серийный консольный порт.
- Текстовый конфигурационный файл для передачи по FTP/TFTP.
- SCP/SFTP (secure copy/FTP).
- SNTP.
- Syslog.
- Логирование введенных команд.
- SNMP v2/v3.
- SNMP trap v2/v3.
- SNMP agent.
- Наличие MIB для всех типов линейных карт.
- Поддержка зеркалирования портов uplink.
- Поддержка графической системы управления и мониторинга с возможностью управления не менее 10000 устройств с русскоязычным интерфейсом и клиент-серверной архитектурой с поддержкой не менее 100 рабочих мест операторов.
- Наличие функционала мониторинга абонентских линий на основе анализа параметров линии (MELT, SELT, DELT) и сигналов xDSL с представлением результатов в графическом виде через систему управления и передачу во внешние системы OSS/BSS.
- Совместимость с системами OSS/BSS, применяемыми в МРФ.
Содержание: