Помимо текущих данных, она собирает статистику трафика за указанные пользователем временные промежутки. Может мониторить несколько сетевых интерфейсов одновременно. Те из вас, кто не хочет заниматься вычислениями, могут проверить скорости работы Интернета способами, речь о которых пойдет ниже. Чтобы узнать максимально достижимую в теории скорость Интернета в рамках конкретного типа соединения, откройте папку Сетевые подключения и выберите в контекстном меню вашей сети раздел Состояние.
Как управлять файлами через CMD: cамые важные команды DOS
С распространением Windows пользователи почти забыли о старых добрых командах DOS. Но доступ к программам, копирование файлов и изменение настроек — все это было возможно уже с помощью DOS. Такие команды можно использовать и сейчас, как именно — расскажем в нашей статье.
8 бесплатных инструментов для локальной сети, чтобы проверить и оценить производительность вашей сети — Бинар
- Вызов команды «ipconfig» позволяет получить текущий IP-адрес, шлюз и подсеть. С помощью команды «ipconfig /all» вы найдете всю подробную информацию, такую как, например, MAC-адрес вашей сетевой карты.
- Команда Ipconfig также часто используется совместно с командой ping. Она может проверить соединение между двумя компьютерами в сети и вызывается с помощью «ping [имя компьютера]» или «ping [IP-адрес]».
- Команда «arp -a» перечисляет компьютеры или устройства, с которыми взаимодействовало ваше устройство. Это важно, например, если ваш компьютер подключен к неизвестному маршрутизатору. Таким образом, вы получите IP-адрес роутера и сможете использовать его для доступа в интернет.
- Если требуется информация о пользователях, может быть полезна команда «finger [Имя_компьютера]». Главное, чтобы ее не блокировал брандмауэр.
- «Ftp» позволяет отправлять и принимать файлы. Для этого введите «ftp» в командной строке. После этого вы можете ввести дополнительные команды, например, «open host». Это установит соединение с FTP-сервером.
Командная строка: вызов и использование
DOS-команды все еще можно встретить даже во времена пестрых окон и анимированных программ. Вспоминать об этом вы начинаете, например, если возникают проблемы с Windows и вам нужно создать резервную копию данных без помощи графического интерфейса. DOS-окно (в Windows это называется «Командная строка») можно открыть двумя способами:
Навигация по файловой системе в DOS осуществляется с помощью команды cd. Она означает «change directory» (сменить директорию) и может использоваться несколькими способами:
- Прямой вызов папки, например, с «cd Documents». С помощью этой команды вы перейдете непосредственно в папку «Documents».
- Вызов «cd\». Эта команда вернет вас непосредственно в корневой каталог вашего жесткого диска.
- Команда «cd» может использоваться в сочетании с командой «dir», которая позволяет просматривать каталоги на жестком диске. С помощью этих двух команд у вас есть возможность перемещаться по всему жесткому диску.
- Кроме того, «dir» может применяться с параметрами, например «dir /w» и «dir /p», для постраничного просмотра содержимого ваших каталогов. Это рекомендуется для удобства просмотра очень больших каталогов.
Ознакомьтесь с полученными результатами и анализируйте их так, как об этом было сказано в способах выше. В окне Центр управления сетями и общим доступом нажмите на ссылку необходимого сетевого подключения, скорость которого вы хотите узнать. Теперь давайте посмотрим на функцию, которую вы, возможно, использовали в Windows в DOS-режиме определение вашего IP-адреса и сетевых настроек.
↓ 02 — ГЕЛИОС ЛАНТЭСТ | Windows | Macos
HELIOS LanTest — очень популярное решение для тестирования производительности и надежности сети для клиентов Mac и Windows. Он очень прост в использовании в течение нескольких секунд и масштабируется от тестирования одного локального диска до тестирования производительности сетевого тома, а также многопользовательского одновременного тестирования клиента на одном томе сервера.
HELIOS LanTest можно загрузить с помощью HELIOS WebShare на сервере: http://webshare.helios.de, Имя пользователя и пароль — инструменты
8 консольных команд для настройки сети в Windows
- Проверьте скорость вашей локальной сети, проверяя сетевые папки общего доступа
- Проверьте скорость ваших локальных дисков (USB-накопители, жесткие диски и т. Д.)
- Совместим с LST-сервером (v1.5 или более поздней версии) для достижения реальных результатов работы сети без ограничений на жестких дисках — даже протестируйте скорость WAN (Internet) с помощью LST-сервера
- Возможность выбора сетевой интерфейсной карты для компьютеров с несколькими сетевыми картами
↓ 04 — LANBench | Windows
LANBench — это простая утилита для тестирования сети LAN / TCP. Он предназначен для тестирования производительности сети между двумя компьютерами и основан на Winsock 2.2. LANBench тестирует только производительность TCP и рассчитан на минимальное использование процессора, чтобы можно было полностью протестировать чистую производительность вашей сети.
- Несколько одновременных подключений — до 20 (для моделирования нагрузки)
- Низкая загрузка ЦП для теста производительности сети
- Многопоточный, использующий порт завершения ввода / вывода Windows
- Настраиваемый размер пакета, длительность теста и режим передачи
NetIO-GUI — это интерфейс Windows для многоплатформенной утилиты командной строки «netio». Он измеряет время ответа ICMP и скорость передачи по сети для пакетов разных размеров и протоколов. Все результаты хранятся в файле базы данных SQLite и могут быть легко сопоставлены. NetIO-GUI является предпочтительным для оценки качества одноранговых соединений, таких как VPN.
- Один экземпляр приложения (то есть каждый экземпляр может использоваться как сервер или сервер плюс клиент)
- Поддерживает передачу данных как по TCP, так и по UDP
- Поддерживает несколько потоков данных
- Переменный размер сегмента TCP / UDP
- Скорость передачи пакетов (пакетов в секунду)
- Переменная максимальная единица передачи (MTU)
- Восходящий и нисходящий режимы
- Авто обнаружение узла
- Выбор единиц отображения (Кбит / с, Кбит / с, Мбит / с, Мбит / с)
- Поддержка нескольких сетевых адаптеров
- IP-адрес компьютера, выступающего в роли сервера, и номер порта, используемого для теста, чтобы помочь с проблемами брандмауэра.
- Размер блока данных, используемого для каждого запроса на отправку. Также возможно выбрать блоки переменного размера для измерения дельты производительности при увеличении или уменьшении размера блока.
- Продолжительность теста.
- Протокол, либо TCP, либо UDP. Протокол TCP — это когда важна целостность данных (ошибки исправляются с помощью повторной передачи данных). UDP используется с приложениями, которые терпимы к потере данных, такими как потоковое видео.