Как вариант перепрошить. А так, практически любой роутер надо перезагружать хоть раз в неделю. Редко какие стабильно работают (( Учтите, что различные модели роутеров имеют свой собственный интерфейс, но базовый функционал в целом похож на другие модели. Больше сейчас ничего не требуется, но если Вы решите удалить абонента из резервации , дважды щёлкните по строке с его именем и нажмите Delete.
168.10.1 — Вход в Роутер Upvel, Как Зайти в Настройки с Помощью Пароля Admin?
192.168.10.1 — это IP-адрес по умолчанию, который зарезервирован для модемов или роутеров. Набрав 192.168.10.1 в адресной строке вашего браузера, вы получите доступ к интерфейсу администратора вашего маршрутизатора.
Для проведения конфигурации вашей сети вам необходимо знать IP-адрес вашего маршрутизатора. С помощью данного адреса вы сможете получить доступ к его настройкам и изменять их под свои предпочтения. В таких настройках вы сможете:
- задать имя вашей сети Wi-Fi и пароль к ней;
- прописать настройки шифрования;
- указать особенности раздачи IP-адресов с помощью DHCP;
- установить блокировку доступа к определённым интернет-адресам и многое другое.
Читайте также: Как узнать состояние и здоровье жесткого диска, как посмотреть показания SMART (HDD, SSD) и оценить сколько времени прослужит диск

192.168.10.1 вход в настройки роутера (admin)
- Попробуйте способ, о котором я писал выше в статье. Когда открываем веб-страницу маршрутизатора через проводник Windows.
- Перезагрузите маршрутизатор. Попробуйте зайти в систему с другого браузера. У меня когда не получается открыть веб-интерфейс, то я в первую очередь пробую зайти с другого устройства. Если оно есть.
- Дальше нужно убедится, что заводской адрес вашего роутера именно 192.168.1.1. Сам адрес можно посмотреть на корпусе роутера (должна быть наклейка с информацией). Там же указаны и «Password». Если там указан другой адрес, то переходим по нему.
Как осуществить вход в административные настройки роутера
IP-адрес использовать очень просто. Вам необходимо подключить маршрутизатор к сети, подсоединить кабель от провайдера в гнездо WAN, а сетевой кабель от компьютера (обычно это витая пара) в гнездо LAN роутера (в случае подключения PC через кабель).
Также рекомендуем прописать автоматическое получение IP-адреса в настройках PC. Для этого:
- Нажмите на Win+R, там введите ncpa.cpl и нажмите Enter.
- В открывшемся перечне подключений найдите требуемое Интернет-подключение, щёлкните на нём правой клавишей мышки и выберите «Свойства».
- В перечне компонентов найдите протокол IPv4, и дважды кликните на нём.
- В открывшемся окне выберите автоматические настройки IP-адреса и такое же автоматическое получение адреса ДНС-сервера.
Останется запустить ваш браузер, ввести в адресной строке 192.168.10.1 и нажать на ввод, будет выполнен вход в настройки роутера. Никаких других знаков и символов (http, www и других) набирать не нужно. Просто введите указанный адрес, и нажмите на Enter.
После этого обычно появляется страница входа в роутер, требующая логин и пароль. Если вы входите на данную страницу впервые, и до вас устройство никто не настраивал, то будет достаточно в поле логина и пароля прописать admin и нажать ввод (Login). После этого вы попадёте на страницу настроек, и сможете пользоваться административными возможностями роутера.
В поле пользователя и пароля будет достаточно ввести admin
После этого надо будет ввести пароль для авторизации и дальше Вам откроется так называемый «личный кабинет» роутера, в котором можно менять необходимые настройки. Еще один важный момент при подключении сетевого кабеля от роутера к ПК ноутбуку , либо подключении к Wi-Fi сети, у вас в трее Windows должен загореться значок сети скорее всего он будет с восклицательным знаком Без доступа к интернету , так как доступ к интернету настраивается после, в роутере. Однако, если маршрутизатор работает исправно, все значки горят, и отсутствует подозрительный запах сгоревшего пластика, то искать причину поломки надо не в нем.
Подключение кабелей
В комплекте к роутеру прилагается сетевой кабель, инструкция по эксплуатации и блок питания. Короче говоря, у данного производителя комплектующие стандартные.
Настройка роутера Trendnet начинается с подключения кабелей. Алгоритм работ следующий:
- К LAN-порту устройства подсоединяется сетевой кабель, соединенный с выходом сетевой карты стационарного компьютера или ноутбука.
- к WAN-порту устройства подключается кабель интернета, который был проведен в жилое помещение выбранным провайдером. Важно обратить внимание на то, что после подсоединения кабеля на устройстве должны загореться соответствующие световые индикаторы.
Обратите внимание: к роутеру, как правило, прилагается кабель небольшой длины, поэтому если его размещение будет нестандартным, то вполне возможно, что потребуется покупать отдельно кабель в магазине.
После того как устройство подсоединено к компьютеру по сетевому кабелю, можно приступать непосредственно к настройке удаленной точки доступа. Для этого нужно авторизоваться.

Как зайти в настройки любого роутера без проблем — Настройка Wi-Fi роутера
- Работает на основе IEEE 802.11n (совместим с «g»)
- Имеет 4 порта для локальной сети, и 1 порт Wan для интернет-соединения
- Проходит аутентификацию по протоколам PPPoE, PPTP, L2TP
- Скорость передачи у данной модели до 150 Мбит/с
- Обеспечивает соединение на расстоянии 100 (300) метров внутри (вне) помещения
В интерфейсе роутера необходимо выбрать вкладку слева «Main», в открывшемся списке выбираем «WAN». 1 будет осуществляться абсолютно также, единственное, в зависимости от модели, может отличаться лишь логин с паролем, но он всегда написан сзади самого устройства. В настройках начального и конечного IP укажите начальный и конечный адрес, в границах которых роутер будет раздавать адреса подключающимся устройствам.
Из-за чего не получается войти в настройки роутера
Роутер не подключен к компьютеру/ноутбуку
И так, важный момент: чтобы войти в настройки роутера — ваш компьютер/ноутбук должен быть к нему подключен!
Причем, желательно чтобы это подключение было не по Wi-Fi, а с помощью сетевого кабеля (обычно, такой всегда идет в комплекте к роутеру).
Типовой маршрутизатор — вид сзади
Обратите также внимание на сам роутер: моргают ли на нем светодиоды?! Если ни один из них не горит — скорее всего устройство просто выключено (или есть неисправность).
Еще один важный момент: при подключении сетевого кабеля от роутера к ПК (ноутбуку), либо подключении к Wi-Fi сети, у вас в трее Windows должен загореться значок сети (скорее всего он будет с восклицательным знаком «Без доступа к интернету», так как доступ к интернету настраивается после, в роутере…).
Если же Windows ВООБЩЕ никак не реагирует на подключение/отключение сетевого кабеля от роутера, и в трее горит на значке сети красный крестик — налицо проблема либо с сетевой картой компьютера (драйвера, тех. неисправность, устройство выключено и пр.), либо с роутером.
Сетевой кабель не подключен (нет доступных подключений)
Для решения подобной проблемы рекомендую ознакомиться с одной моей предыдущей статьей, ссылку на которую привожу ниже.

Вход в админ-панель
- задать имя вашей сети Wi-Fi и пароль к ней;
- прописать настройки шифрования;
- указать особенности раздачи IP-адресов с помощью DHCP;
- установить блокировку доступа к определённым интернет-адресам и многое другое.