Ниже приведены особенности устройств, которые могут использоваться в качестве интернет-центров. Они быстрые и функциональные, преимуществом является возможность одновременной обработки запросов от 5-6 подключенных клиентов. При этом получить доступ к маршрутизатору можно будет как из домашней сети, так и через любое другое устройство, у которого есть доступ к Интернету. Выбор иконки Клиент позволит просмотреть IP- и МАК-адреса подключенных устройств, поменять их наименование, сделать оперативную блокировку доступа к сети интернет любого девайса.
Как настроить двухдиапазонный гигабитный роутер TP-link Archer C1200
Сегодня практически в каждом доме есть Wi-Fi. Для организации инфраструктуры беспроводных сетей обязательно нужно приобрести роутер. Устройства имеют разную ценовую политику и модификации. Уже не первый год лидирующие позиции занимает китайский производитель TP-Link. При выборе модема стоит обязательно ознакомиться с особенностями модели Арчер AC120.
Wi-Fi роутер AC1200 двухдиапазонный 4G LTE обладает следующими техническими характеристиками:
- Устройство поддерживает стандарты IEEE 802.11ac (Wi-Fi 5GHz).
- Следить за работой и управлять точкой доступа можно удаленно, используя приложение от производителей TPLink — Tether.
- Максимальная скорость передачи данных: на частоте 5 ГГц — 867 Мбит/с, на частоте 2,4 ГГц — не более 300 Мбит/с.
- Модем оснащен новой панелью управления.
- Стандарт USB-порта позволяет подключать к роутеру внешние жесткие диски, принтеры, флешки.
- На каждом из диапазонов имеется можно настраивать гостевую Вай-Фай сеть.
- Гигабитные LAN и WAN порты. Способны работать на скорости около 1000 Мбит/с.
Комплектация маршрутизатора не имеет принципиальных отличий. В коробке при покупке лежит непосредственно роутер, блок питания, сетевой кабель, инструкция по эксплуатации.

Лучшие роутеры с большим радиусом действия 2024
- В разделе WAN сделать активным PPPoE/Russia PPPoE.
- В поле «Имя пользователя» указать логин, который был присвоен местным провайдером (найти в договоре).
- Ввести пароль и подтвердить его (предоставлен по договору).
- В графе WAN Connection Mode сделать активным Автоматическое подключение.
Установка и подключение
Если ранее устройство уже было в использовании, то обязательно нужно произвести сброс до заводских конфигураций. Для этого нужно обеспечить модем электроэнергией и приблизительно на 10-30 секунд зажать кнопку «Reset».
Далее нужно к разъему синего цвета подключить сетевой кабель, проведенный местным провайдером. Установить соединение с ПК можно с помощью сетевого кабеля, исходящего из любого желтого LAN-разъема.
Если нет возможности настроить соединение по кабелю, нужно подключиться по wi-fi. В доступных точках выбрать нужную и ввести пароль, указанный на наклейке внизу модема.
Вход на tplinkwifi.net или 192.168.0.1
Для того чтобы устанавливать пользовательские настройки, нужно войти в веб-интерфейс устройства. Последовательность действий следующая:
- Открыть любой браузер, установленный на ПК. В адресную строку ввести — 192.168.0.1 или tplinkwifi.net, на клавиатуре нажать Enter.
- На экране отобразится окно-приветствие. В соответствующих формах нужно ввести логин и пароль для идентификации. По умолчанию — admin и admin.
Обратите внимание: при первичной настройке устройства система предложит изменить логин и пароль, установленный по умолчанию.
Вместе с роутером находится адаптер питания, короткий кабель Ethernet RJ45 белого цвета, карточка с паролем и SSID устройства, руководство пользователя и дополнительный мануал по безопасности. Наибольший интерес вызывает задняя интерфейсная панель, которая помимо разъема питания и кнопки включения содержит актуальные порты. Для управления TP-Link EC220-G5 через мобильное приложение Tether его необходимо первым делом, очевидно, скачать на устройство с Android либо iOS и подключится к сети роутера.
Вай-фай роутеры с большим радиусом действия
Использование маршрутизаторов порождает некоторые факты, близкие к софистике. Чтобы разобраться, насколько они правдивы и отделить правду от вымысла необходимо о них упомянуть. Вот некоторая информация, к размышлению подтверждённая фактами:
Наличие USB-разъёмов не означает, что маршрутизатор поддерживает работу с 3G-модемами. Наличие функции необходимо уточнять на сайте производителя роутера или консультироваться с продавцом при покупке

Лучшие ADSL-роутеры: рейтинг 2024 года, обзор, отзывы
Основные критерии при приобретении роутера
Перечислим следующие главные критерии, на которые требуется ориентироваться во время покупки прибора:
- Антенны и площадь вещания. Первые производятся в 2 типах исполнения: 1) вмонтированные в устройство и 2) наружные. Конечно, наружные обладают лучшим сигналом;
- Стандарты беспроводного сигнала и скорость передачи данных. Рекомендуется приобретать устройство стандарта 802.11n, а с целью комфортной работы в интернете необходимо останавливать свой выбор на роутере со скоростью не меньше поставляемого пользователю поставщиком интернета;
- \*Марка оборудования. Несмотря на банальность звучания критерия, бренд играет не последнюю роль в качестве покупаемого маршрутизатора, т. к. при последующей эксплуатации, как правило, с ними реже случаются неполадки и главное – приборы знаменитых марок производителей проще поддаются программному обновлению.*\ Актуальная прошивка обеспечивает стабильную функциональность прибора и позволяет избежать многих сбоев.
Устанавливать собственные правила для файервола отсутствуют. Единственный доступный вариант — включение/отключение разрешения пропинговки через сетевые порты. В первом случае настройка через браузер необходимо подключиться к роутеру либо по кабелю, если это настольный ПК без Wi-Fi, либо по Wi-Fi к созданной роутером сети по умолчанию. Отдельно выделим интересную функцию по управлению световыми индикаторами на устройстве их можно отключить или временно деактивировать, например, в ночное время.
Обзор настроек и возможностей роутера
Для удобной настройки маршрутизатора через любой мобильный девайс (смартфон, планшет и т.д.), производитель разработал довольно удобный и функциональный мобильный софт «Tether». Довольно функциональный софт, который позволит сделать первую настройку и осуществлять ежедневное управление прибором.
В мобильной утилите можно работать с большинством часто используемых функций. Здесь получится настроить сеть Wi-Fi, администрировать гостевые подключения, осуществлять родительский контроль, делать прошивку/перезагрузку маршрутизатора и другие.
В окошке со схемой сети можно увидеть 3 главных элемент элемента — это клиенты, маршрутизатор и провайдер. Чтобы перейти в настройки нужного элемента, надо просто кликнуть по соответствующей иконке.
Выбор иконки «Клиент» позволит просмотреть IP- и МАК-адреса подключенных устройств, поменять их наименование, сделать оперативную блокировку доступа к сети интернет любого девайса. Кроме того, здесь можно увидеть способ подключения клиентов через Wi-Fi (включая используемый частотный диапазон) или при помощи кабеля.
Чтобы посмотреть состояние интернет-подключения, надо кликнуть по соответствующему значку. На экране отобразится информация о данном подключении к сети провайдера через порт WAN — текущие IP- и МАК-адреса.
На страничке маршрутизатора можно оперативно подключать/отключать любую беспроводную сеть (включая гостевую), изменять название сетей, код доступа к ним, частотный диапазон, просматривать состояние проводного Ethernet-подключения, IP- и МАК-адреса маршрутизатора в текущей локальной сети.
Подраздел с настройками сети позволяет сделать следующее:
- Узнать IP-адреса для ЛАН и WAN разъемов.
- Диапазон адресов DHCP-сервера и статус DDNS.
- Подключить/отключить цифровое телевидение при помощи отметки специальной галочки. Также можно здесь можно настраивать IPTV-приставки (выделять порт, прописывать параметры виртуальной сети и Multicast).
- Настраивать локальный сетевой сегмент, при котором можно прописывать собственные адреса маршрутизаторов, указывать маску сети, диапазоны адресов DCHP-сервера и т.д.
- Делать настройку динамического DNS (DDNS-клиент). Данный сервис позволяет назначить маршрутизатору доменное имя, которое будет автоматически обновляться в режиме реального времени. За счет этого доступ к роутеру не пропадет, даже в том случае, когда провайдер изменит динамический IP-адрес. При этом получить доступ к маршрутизатору можно будет как из домашней сети, так и через любое другое устройство, у которого есть доступ к Интернету.
- Просматривать таблицу, в которой отображается информация обо всех маршрутах подключенных и удаленных сетей. Кроме того, есть возможность добавлять собственные маршруты.
- Для подключения протокола «IPv6» создана отдельная страница. Здесь есть два режима работы — «роутер» и «мост».

Обзор роутера TP-Link Archer C80 — i2HARD
- создавать список устройств, которые входят в него;
- прописывать ключевые слова и фразы для блокирования web-сайтов;
- ограничить общее время нахождения в интернет-сети в течение суток (в отдельном варианте для будней и выходных дней);
- блокировать доступ в интернет ночью.
Wi-Fi-ADSL2+ роутер; стандарт Wi-Fi: 802.11n; макс. скорость: 300 Мбит/с; коммутатор 4xLAN; поддержка VPN. Главная проблема этого устройства та же, что у модели выше DSL-2740U RA V2A поддерживает лишь устаревающий уже стандарт Wi-Fi 802. Благодаря тому, что на этих частотах используется бОльшая ширина и ряд новых сопутствующих технологий, мы пришли к тому, что скоро просто лишимся кабельных сетей за роутером.
Приложение Tether
Для управления TP-Link EC220-G5 через мобильное приложение Tether его необходимо первым делом, очевидно, скачать на устройство с Android либо iOS и подключится к сети роутера. Повторюсь, что быстрой настройки в приложении пока что нет, поэтому менять названия беспроводных сетей и пароли придется вручную.
Android
В приложении, как и обычно, доступен лишь базовый набор параметров: состояние сети, просмотр клиентов, смена имени и пароля беспроводных сетей, типа подключения, родительский контроль и режим работы. В любом случае для доступа ко всем функциям однозначно придется переходить в полноценную веб-панель, потому что больше ничего особенного через Tether сделать нельзя.

Wifi роутерк TP-link Archer C1200: описание и спецификации устройства, преимущества и недостатки
Оснащение и опыт использования TP-Link EC220-G5
Так называемые Agile ACS (удаленное управление) и Agile Config (пакетная настройка) для удаленного управления развернутыми устройствами во избежание дополнительных затрат на обслуживание по месту и настройка конфигураций по умолчанию в соответствии со своими требованиями и их сохранением после перезагрузки устройств пользователями.
TP-Link EC220-G5 выступил качестве основы для небольшой домашней сети на протяжении двух недель и за период использования я не могу ни на что пожаловаться. Сеть работает очень стабильно со стандартным набором устройств вроде нескольких компьютеров и 5-7 смартфонов, но неполадок на клиентских устройствах при этом не наблюдалось.
Скорость, разумеется, максимальная для моего тарифа (100 Мбит/с) что по кабелю, что по Wi-Fi в обеих диапазонах. Понятно, что с другими более скоростными тарифами маршрутизатор будет чувствовать себя тоже уверенно. Покрытие довольно типичное и просто нормальное, замечаний по этой части к роутеру также нет.
Бесплатное мобильное приложение Tether — это приложение для платформ iOS и Android, которое позволяет просматривать состояние устройства, статус подключения пользователей, привилегии доступа, а также устанавливать родительский контроль. Первое подключение происходит очень быстро и пользователю предлагается задать основные параметры и настройки маршрутизатору. Ну а Ultra это визитная карточка компании, воплощение мощи и последних достижений, которые применить на практике в полном объеме сегодня в домашних условиях проблематично.
Топ-4 ADSL-роутеров
Wi-Fi роутер TP-LINK Archer VR400
Цена устройства составляет около 6500 рублей. Для такого функционального решения — вполне доступная цена.
Wi-Fi роутер Keenetic Duo (KN-2110)
Функциональный маршрутизатор Wi-Fi, который помимо ADSL2+ поддерживает, кажется, все существующие стандарты и протоколы сетевого соединения и защиты информации. Двухдиапазонный Wi-Fi вплоть до 802.11ас без труда покроет любые бытовые потребности, а зоны действия хватит даже для большой квартиры или офиса.
С небольшой скидкой KN-2110 можно приобрести меньше, чем за 4500 рублей. Весьма выгодное предложение — и просто хорошая сбалансированная модель без серьезных недостатков.
Wi-Fi роутер ASUS DSL-N16
Симпатичный и производительный Wi-Fi-ADSL2+ роутер от проверенного временем и заслуживающего доверия производителя. Умеет все, что должен уметь достойный внимания беспроводной маршрутизатор.
Из недостатков можно отметить разве что поддержку одного лишь уходящего в прошлое стандарта Wi-Fi 802.11n со скоростью до 300 мбит/с и только в одном диапазоне 2,4 ГГц. С другой стороны, эти параметры с лихвой покрывают возможности подключения через ADSL, так что обращать на этот момент особого внимания я бы не стал. Тем более, что стоит DSL-N16 лишь немногим более 3000 рублей.
Wi-Fi роутер D-link DSL-2740U/RA/V2A
Бюджетный беспроводной маршрутизатор с поддержкой ADSL2+ — самый доступный в моей подборке, но от этого ничуть не менее интересный, чем предыдущие аппараты. За этот роутер просят менее 2000 рублей (и это с учетом доставки), однако все необходимое для бытового применения он умеет.
Главная проблема этого устройства та же, что у модели выше: DSL-2740U/RA/V2A поддерживает лишь устаревающий уже стандарт Wi-Fi 802.11n при максимальной скорости в 300 мбит/сек. Однако при такой цене говорить о каких-то там недостатках я бы даже не стал. Своих денег роутер стоит, работает стабильно и однозначно заслуживает покупки.
Чем ADSL-роутер отличается от маршрутизатора?
Совершенно ничем. «Маршрутизатор» — это один из вариантов перевода английского слова router на русский язык. Так что роутер и маршрутизатор означают одно и то же устройство.

Настройка подключения к интернету
Для того чтобы устанавливать пользовательские настройки, нужно войти в веб-интерфейс устройства. Последовательность действий следующая: В остальном технические характеристики этих трех роутеров практически идентичны, в том числе и наличие гигабитных портов WAN-LAN. В этом ключе компромиссным вариантом выглядит RT-AC1750U, суммарная скорость которого в двух диапазонах частот достигает 1750 мбит с, но который также оснащен и USB разъемом.
Внешний вид и дизайн
Маршрутизатор TP-Link Archer C80 выделяется оригинальным и в то же время сдержанным дизайном. Новинка получила классический «роутерский «корпус с базовой основной и четырьмя антеннами, а арт-хаусное решение типа «паук» с боковым расположением «усиков» является привилегией топовых продуктов.
Корпус TP-Link Archer C80 изготовлен из шероховатого матового пластика, посередине проходят две параллельные линии с глянцевым отблеском. Несомненно, для придания внешнего облика. Четыре антенны несъемные, производитель не указывает их мощность, но приводит коэффициент усиления 5 дБи.
На передней панели располагаются индикаторы и соответствующие пиктограммы:
Конструкция роутера полностью симметричная, на верхней части располагается фирменный логотип компании TP-Link. Корпус достаточно толстый и с легкостью выдержит вашего кота, решившего приютится на новом месте.
Наибольший интерес вызывает задняя интерфейсная панель, которая помимо разъема питания и кнопки включения содержит актуальные порты. Помимо коннекторов с несъемными антеннами, имеются четыре гигабитных порта LAN, один WAN-порт, перемычка для сброса настроек и кнопка активации WPS/Wi-Fi. Различные USB-порты для внешних устройств отсутствуют.
Нижняя часть корпуса получила множественную перфорацию, что позволяет внутренним компонентам при интенсивной и долгой нагрузке чувствовать себя комфортно. Четыре прорезиненные ножки добавляют устойчивости маршрутизатору, а два монтажных отверстия с характерными выемками позволяют крепить TP-Link Archer C80 в вертикальной плоскости в двух положениях.
Информационная наклейка содержит информацию о модели, веб-адресе, серийном номере, MAC-адресе и данных логина/пароля. QR-код позволяет быстро подключиться к сети — кстати, удобно.
Антенны регулируются в определенной плоскости (полусфере). Имеется возможность загибать их назад, но полностью демонтировать не получится.
Корпус маршрутизатора TP-Link Archer C80 состоит из двух частей: верхняя крышка и основание. Они фиксируются двумя винтами и множественными защелками — при должной сноровке разобрать роутер оказывается просто.

Раздел «Wireless Security»
- Скорость трафика для Интернет (WAN) соединений ограничилась пропускной способностью Интернет-канала в соответствие с тарифным планом оператора связи 100 Мбит/с.
- В диапазоне 2,4 ГГц скорость на смартфоне заметно выше благодаря более мощным антеннам, увеличенному их количеству и лучшему покрытию.
- В диапазоне 5 ГГц выявлен заметный прирост скорости благодаря изначально более лучшей технологии.
Настройки
Доступ к внутренним настройкам роутера TP-Link обеспечивается двумя путями: первый заключается в подключении по Web-интерфейсу. Это классический вариант для управления устройствами. Второй — мобильное приложение, что выглядит наиболее новаторским и простым решением. С него и начнем.
Мобильное приложение
Бесплатное мобильное приложение Tether — это приложение для платформ iOS и Android, которое позволяет просматривать состояние устройства, статус подключения пользователей, привилегии доступа, а также устанавливать родительский контроль.
При запуске утилита активирует поиск ближайших устройств и для ускорения процесса просит указать, что именно мы ищем.
Первое подключение происходит очень быстро и пользователю предлагается задать основные параметры и настройки маршрутизатору. По умолчании можно оставить все с автоматическими настройками.
Интерфейс программы разбит на четыре раздела — это управление сетью, гостевым режимом, родительским контролем и непосредственно устройством. Стоит отметить, что пользоваться данным приложением очень просто и удобно.
Web-интерфейс
Классический способ подразумевает подключение к TP-Link Archer C80 посредством Web-интерфейса. Последний имеет приятный дизайн со спокойной цветовой гаммой, удобное меню, обилие настроек и поддерживает русский язык. Доступ предоставляется по IP 192.168.0.1 в адресной строке.
Первое подключение начинается с авторизации и задания нового пароля. В случае его утраты стоит лишь произвести сброс настроек и перенастроить роутер заново.
Количество настроек велико: просмотр схемы сети, выбор режима работы (роутер или точка доступа), настройка LAN/IPTV/DHCP и т.п., управление беспроводным режимом, гостевой сетью, родительским контролем, приоритезация данных, межсетевым экраном. Имеется возможность производить обновление ПО, делать резервное копирование, вести системный журнал и диагностику.
Содержание:
- 1 Как настроить двухдиапазонный гигабитный роутер TP-link Archer C1200
- 1.1 Лучшие роутеры с большим радиусом действия 2024
- 1.2 Установка и подключение
- 1.3 Вай-фай роутеры с большим радиусом действия
- 1.4 Лучшие ADSL-роутеры: рейтинг 2024 года, обзор, отзывы
- 1.5 Основные критерии при приобретении роутера
- 1.6 Обзор настроек и возможностей роутера
- 1.7 Обзор роутера TP-Link Archer C80 — i2HARD
- 1.8 Приложение Tether
- 1.9 Wifi роутерк TP-link Archer C1200: описание и спецификации устройства, преимущества и недостатки
- 1.10 Оснащение и опыт использования TP-Link EC220-G5
- 1.11 Топ-4 ADSL-роутеров
- 1.12 Настройка подключения к интернету
- 1.13 Внешний вид и дизайн
- 1.14 Раздел «Wireless Security»
- 1.15 Настройки