Для организации связи используется модем. Схема подключения довольно проста: телефонный кабель, который заводится в помещение, подключается к сплиттеру, к нему в соответствующие разъёмы подсоединяются домашний телефон и ADSL-модем. технические возможности провайдера наличие достаточного количества оборудования, его современность, качество линий связи, частота покрытия ;. Далее у операторов, обычно, есть выделенные номера, по которым можно получить доступ в Интернет набрав их с модема, разумеется.
Интернет по коммутируемым телефонным линиям
Выбор провайдера при таком способе доступа обусловлен следующими факторами:
- должно обеспечиваться гарантированное соединение на телефонных линиях на скорости до 56 Кбит/с;
- количество модемных линий доступа у провайдера должно обеспечивать простоту дозвона;
- необходима грамотная техническая поддержка пользователей;
- пропускная способность Интернет-канала у провайдера должна быть достаточной для комфортного серфинга в Глобальной сети;
- необходимо, чтобы провайдер поддерживал бесперебойную работу в Интернете (для этого, в частности, он может иметь резервные Интернет-каналы, на случай аварийной ситуации);
- необходимо наличие антивирусного программного обеспечения на почтовых серверах провайдеров;
- должна обеспечиваться простота оплаты доступа (например, широта распространения соответствующей Интернет-карты).
Однако если вы подойдете к проблеме выхода в Интернет серьезнее, то обратите внимание еще и на следующие факторы:
- качество модемного соединения существенно зависит от телефонной линии, которая проложена от вас до городской АТС (модем со скоростью 56 Кбит/с при координатной или декадно-шаговой АТС никак не даст больше 28-33 Кбит/с). Причем различные провайдеры могут обеспечивать разное качество связи в одном и том же районе;
- не стоит покупать первые попавшиеся модем и Интернет-карту. Лучше сначала выяснить предпочтения ваших знакомых, проживающих в том же районе, — наверняка у них уже есть некоторый опыт в этом вопросе. Кроме того, приличные провайдеры предоставляют возможность так называемого тестового соединения, воспользовавшись которым можно проверить легкость дозвона, качество связи и уровень сервиса;
- модель и марка модема, а также его настройки иногда значительно влияют на качество и устойчивость соединения.
Однако доступ в Интернет по коммутируемым телефонным линиям не лишен ряда существенных недостатков, которые очень хорошо представляет себе каждый, кто хоть раз дозванивался до провайдера в течение получаса. Помимо сложности дозвона, низкого качества и неустойчивости связи, у вас постоянно занят телефон, что, конечно же, выводит из себя ваших коллег, друзей и родственников.
Поэтому если ваша работа в Интернете достаточно интенсивна, то стоит поискать альтернативные пути доступа.

Способы подключения к Интернету: что лучше и какое выбрать. Устройства для выхода в Интернет
Доступ в Интернет по выделенной линии
Этот рынок сегодня стремительно развивается, и его будущее определяется множеством разнообразных причин, к которым не в последнюю очередь относятся и позиции крупных Интернет-провайдеров, и компаний — организаторов локальных домашних сетей, и, естественно, непосредственно конечных пользователей.
Однако организация подобной локальной сети сопряжена с существенными трудностями:
- необходимо получить лицензию Госсвязьнадзора;
- следует заплатить, например, Городской телефонной станции за организацию телефонного транзита и постоянно вносить арендную плату за медные провода, если вы будете использовать собственность ГТС (тариф на организацию и аренду выделенных линий необходимо узнать у менеджеров ГТС, а подключение по телефонному транзиту занимает, как правило, около месяца);
- нужно будет платить компании, предоставляющей доступ в Интернет, абонентскую плату, включающую какое-то количество оговоренного трафика и скорость подключения, а также оплачивать мегабайты, идущие сверх оговоренного трафика;
- необходимо приобрести или взять в аренду специальные модемы (кстати, более дорогие, чем обычные), предназначенные для работы на выделенных линиях.
После проверки на экране будут показаны данные о скорости загрузки (Download), исходящего трафика (Upload) и о пинге (Ping).
Во многих крупных городах, наиболее распространено покрытие 3G 4G 4G обеспечивает скорость до 100 Мбит с и выше на практике скорость пляшет в разных районах города, и хорошо, если она будет 20-30 Мбит с. Но вновь приходится делать замечание, что подключение через телефон не способно гарантировать такую же высокую скорость интернета.
Телефонная линия
Несмотря на то, что в последнее время кабельное подключение доминирует, во многих местностях тянуть отдельную интернет-линию экономически нецелесообразно. В таком случае спасает наличие телефонной линии, подключиться к интернету можно только через неё. Существуют два типа подключения: ADSL и Dial-Up.
Современные стандарты дают доступ к интернету со скоростью в несколько десятков мегабит, чего вполне достаточно для большинства задач. Суть сводится к тому, что при помощи сплиттера сигнал разделяется на разные частоты: низкие — для голосовой связи, высокие — для интернета. Соответственно, можно одновременно звонить и пользоваться интернетом.
Для организации связи используется модем. Схема подключения довольно проста: телефонный кабель, который заводится в помещение, подключается к сплиттеру, к нему в соответствующие разъёмы подсоединяются домашний телефон и ADSL-модем.
Dial-Up
Этот тип подключения пришёл к нам ещё с девяностых годов прошлого века. Является очень устаревшим, так как при его применении телефонная линия остаётся занятой, а средняя скорость составляет около 56 килобит. По нынешним меркам это очень мало. Тем не менее, в некоторых местностях иногда применяется и такой вид подключения.
Работает он следующим образом: модем подключается к телефонной линии и к компьютеру, в его настройки добавляется номер модемного пула. Модем звонит на этот номер, а после установки соединения абонемент получаете доступ к интернету.

Ответ есть Какая должна быть скорость интернета Ростелеком 2021?
Телевизионный кабель DOCSIS
Этот тип подключения предоставляет интернет по телевизионному кабелю. Несомненно, платить за интернет и телевизор одной фирме куда удобнее. Кабель заводится в квартиру или дом, с помощью сплиттера сигнал распределяется на телевизионный и интернет. Сигнал интернета поступает на кабельный модем, подключённый к ПК либо к роутеру.
Современные стандарты позволяют получать скорость интернета до 300 Мбит/сек. Несмотря на относительно невысокую популярность технологии, провайдер телекоммуникационных услуг АКАДО подключает по ней абонентов в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Содержание: