После этого можно подключаться и проверять работу связки. Если сделали всё по указанной выше схеме, то работать должно без проблем. Перед тем, как выполнять рекомендации, которые я дам Вам в этой статье, сначала сделайте одну простую операцию перезагрузите роутер. 1 и при этом Интернет он будет получать от первого маршрутизатора с таким же IP, то возникнет проблема и нормально данное соединение работать не будет.
Роутер не раздает Wi-Fi, а на компьютере есть интернет: решение
Сегодня у каждого человека помимо персонального компьютера имеются дополнительно гаджеты, которые могут подключаться к интернету. Одним из наиболее удобных для этого способов является Wi-Fi, раздающий беспроводной интернет любому устройству с помощью одной точки – роутера.
Специально для любителей видео мы подобрали обзор основных проблем в следующем ролике:
Если у людей есть трудности с открытием интернета, а роутер не раздает Wi-Fi, вина падает на само устройство, и ошибочно считается, что оно должно быть заменено. Но ошибка может крыться не в самом маршрутизаторе, а неправильно настроенной сети и гаджете.
Примеры того, что есть проблема с беспроводным интернетом:
- Маршрутизатор не находит Вай-Фай сигнал;
- Сети нужно постоянное переподключение;
- При подключении скорость интернета падает;
- Показывается, что гаджет подключен, но доступа к интернету нет.
Если человек сталкивается с тем, что маршрутизатор не раздает интернет, необходима тщательная проверка и перенастройка роутера и того устройства, к которому осуществляется подключение: телефон, ноутбук или другие гаджеты, которые не соединяются с сетью.
![Черноволов Василий Петрович, эксперт по вопросам мобильной связи и интернета Черноволов Василий Петрович, эксперт по вопросам мобильной связи и интернета](https://ne-rabotaet-segodnya.ru/wp-content/uploads/2022/09/screenshot_24-75x75.png)
Роутер не раздает интернет по WiFi — Настройка WiFi роутера
- Переворачивается коробка роутера для изучения содержимого наклейки. Эта информация должна содержать указание IP-адреса, открывающего доступ к настройкам, а также данные для входа. Обычно для входа нужно указать admin/admin.
Если проблема в роутере
Перед переходом к настройке на первом этапе должна быть исключена аппаратная неисправность устройства. С этой целью следует совершить следующее:
- Подключается LAN-кабель прямо к компьютерному устройству и проверяется соединение с сетью. При наличии возможности подключения абсолютно точно неисправности в устройстве. Это говорит о том, что перестал работатьроутер.
- Подключается ЛАН-кабель к коробке маршрутизатора и соединяется вторым компьютерным кабелем. При появлении доступа к интернету, значит, устройство рабочее, а неполадки кроются в самом Wi-Fi.
- Практически каждый маршрутизатор, вне зависимости от фирмы, имеет специальную кнопку, которая способствует включению и выключению Вай-Фай. Следует нажать на нее, не отпускать несколько секунд, пока на коробке не появится загоревшийся значок Wi-Fi. Это говорит об исправности датчика.
- После установления исправности роутера, нужно проверить, что устройство, которое подключается по Wi-Fi, имеет рабочее состояние.
Горящие индикаторы – сигнал, что интернет подключен, разъемы функционируют. Если кабели подведены правильно, хорошо закреплены, но значки-индикаторы не горят, то следует удостовериться в отсутствии механических повреждений. Если кабель разорван или перегнут, его придется заменить. Если вы испробовали все вышеперечисленные предложения, и до сих пор не работает вай фай на роутере, вероятно, сам роутер сломался, или же Wi-Fi адаптер на компьютере. Решение в этом случае достаточно простое следует отключить роутер сделать сброс настроек беспроводного устройства , а затем через несколько секунд включить заново.
Используем роутер как репитер
На первом устройстве в схеме по прежнему ничего не меняем. Он работает в том же режиме, что и работал, просто будем подключаться к его WiFi и передавать сеть дальше. Рассмотрим настройку второго маршрутизатора в режиме беспроводного повторителя — репитера.
На главной странице веб-интерфейса находим строчку «Режим работы». По умолчанию там стоит «Беспроводной роутер». Кликаем на него и переходим на страницу выбора режима работы устройства:
Здесь нам надо поставить галку на пункт «Режим повторителя». Кликаем на кнопку сохранить.
Дальше у нас должен появится выбор доступных беспроводных сетей:
Кликаем на ту, к которой хотим подключиться. Ниже должно появится поле для ввода пароля на WiFi.
Вводим пароль и нажимаем на кнопочку «Подключить». Если Вы ввели его верно, то дальнейшим этапом будет уже конфигурация Вай-Фай сети повторителя.
Здесь надо уже прописать имя сети — SSID, а в поле «Сетевой ключ» — пароль. Кликаем на кнопку «Применить».
Всё, нам удалось соединить два роутера в одну беспроводную сеть и можно нажать на кнопку «Завершить». Можно подключать к нему телефоны, планшеты, ноутбуки и проверяйте доступ в Интернет.
![Черноволов Василий Петрович, эксперт по вопросам мобильной связи и интернета Черноволов Василий Петрович, эксперт по вопросам мобильной связи и интернета](https://ne-rabotaet-segodnya.ru/wp-content/uploads/2022/09/screenshot_24-75x75.png)
Роутер не раздает интернет по Wi-Fi. Что делать?
Важно! На оборудовании связь может блокироваться из-за установленного антивируса, поэтому нужно помнить, что делать настройку роутера следует с отключенным защитным ПО.
Также нужно, чтобы один из LAN-портов желтый предназначенный для компьютерной сетевой карты также был соединен с соответствующим кабелем. Сегодня у каждого человека помимо персонального компьютера имеются дополнительно гаджеты, которые могут подключаться к интернету.
WiFi есть — Интернета нет
Это другой вариант развития событий. Роутер вроде работает нормально, индикатор WiFi горит, а всё равно он не раздаёт Интернет. Такой расклад поставит в тупик даже продвинутого пользователя. Начнём диагностику. Возьмите аппарат в руки и посмотрите горит ли индикатор подключения к Интернету.
Если индикатор Интернета горит, но WiFi не раздаётся. тогда попробуйте подключить компьютер к роутеру не по беспроводной сети, а по проводной, то есть через LAN-кабель.
Проблемы с настройкой адаптера Вай-Фай
Не всегда проблемы с работой беспроводной сети связаны с роутером. Порой проблемы с подключением к WiFi и его работой связаны с неверной настройкой сетевого адаптера. Проверить их можно следующим способом. В Windows 10 делаем следующим образом — нажимаем на кнопку «Пуск», заходим в раздел «Параметры» -> «Сеть и Интернет»:
В меню выбираем раздел Wi-Fi. После этого в правой части окна кликните на ссылку Настройка параметров адаптера и откроется окно со списком сетевых адаптеров.
Если альтернативный способ открыть этот список — нажать комбинацию клавиш Win+R и ввести в строчке «Открыть» следующее — ncpa.cpl. Нажимаем на кнопку «ОК».
В списке сетевых подключений Windows найдите свой WiFi-адаптер и кликните по нему правой кнопкой мыши, чтобы появилось контекстное меню:
Выбираем пункт меню Свойства. Откроется окно свойств сетевой карты, в котором надо дважды кликнуть левой кнопкой по строчке IP версии 4 (TCP/IPv4). Появится ещё одно окно параметров протокола:
![Черноволов Василий Петрович, эксперт по вопросам мобильной связи и интернета Черноволов Василий Петрович, эксперт по вопросам мобильной связи и интернета](https://ne-rabotaet-segodnya.ru/wp-content/uploads/2022/09/screenshot_24-75x75.png)