Стоит сказать, что у приложений есть список совместимости. Он находится в описании к ПО. Производитель официально заявляет, что список со временем будет пополняться. Данный способ подходит, если сетевое устройство TP-Link находится на удаленном расстоянии от рабочей станции, и роутер напрямую не подключен ни к одному ПК. Они созданы инициативными разработчиками для расширения функциональных возможностей заводских установок роутеров TP-Link для домашнего пользования, а также для точек доступа Auranet.
Восстановление прошивки TP-Link
Важно №1: данным способом можно восстановить следующие роутеры: TL-WR842ND, TL-WR1042ND, TL-WDR4300ND, TL-WDR3600ND, TL-MR3420v2, TL-MR3220v2, TL-WR941NDv5, TL-WR940NDv2, TL-WR740Nv4, TL-WR741NDv4, TL-WR841NDv8, TL-WR841ND V9, TL-WR841ND V10, TL-WR841ND V11, Archer C7 AC1750 v2 (PS: список пополняется по мере возможности).
Важно №2: если Вашего роутера нет в данном списке — это означает, что он не поддерживает восстановление прошивки описываемым способом, то есть по TFTP. Восстановить прошивку возможно с использованием паяльника и консольного кабеля.
Все эти роутеры поддерживают восстановление прошивки через специальную утилиту, работающую на основе tftp-сервера, только если на них была установлена прошивка с поддержкой восстановления. Чтоб не гадать, проще попробовать восстановить, так как не по всем прошивкам есть информация о данной функции. Для восстановления роутера нужно сделать следующее:
1. Скачать утилиту Tftpd v 32.400 (или альтернативная ссылка с официального сайта tftpd). Утилита поддерживает Windows 7.
3. Распакуйте архив с программой. Файл прошивки разместите в одной папке с программой tftp32.
4. Подключите роутер к компьютеру с помощью сетевого кабеля. Измените IP-адрес Вашего «подключения по локальной сети» на IP в соответствие с вашим роутером. Маску оставьте 255.255.255.0, поля Шлюз и DNS-сервера оставьте пустыми.
5. Отключаем антивирус и другие имеющиеся в системе фаерволы.
6. Запустите утилиту от имени администратора. Проверьте, чтобы в программе был выбран нужный сетевой интерфейс. И при нажатии кнопки Show Dir в показавшемся списке был файл с прошивкой wr842ndv1_tp_recovery.bin
7. Включите роутер, затем удерживайте кнопку WPS/Reset Button, пока не загорится индикатор USB.
8. Утилита TFTP32 автоматически загрузит прошивку на маршрутизатор.
Если процесс загрузки не начинается, то перезагрузите роутер, не выключая программу.
После этого не забудьте вернуть получение IP-адреса автоматически и подождать некоторое время, пока маршрутизатор перезагрузится и ПК получит настройки.

Как правильно обновить прошивку роутера TP-Link?
Для WR840N v4 (ВНИМАНИЕ! Тестирование на WR840N V4 не производилось! Ставить на свой страх и риск! Хотя никаких проблем быть не должно, устройства похожие, но я вас предупредил): В нем нужно посмотреть список подключенных устройств к сетевому оборудованию, установить параметры родительского контроля или изменить конфигурацию подключения к сети Интернет. При такой неисправности большинство пользователей обращаются в сервисный центр, однако перепрошить роутер можно и в домашних условиях.
Как прошить роутер TP-Link
После того как пользователь получил данные о ревизии сетевого устройства, необходимо зайти на офсайт вендора и скачать правильную версию прошивки. Ссылка на сайт: https://www.tp-link.com.
Прошивки ПО для TP-Link-роутеров хранятся на сайте в зависимости от версий. Также прилагается подробная инструкция по обновлению в видеоформате и FAQ – наиболее часто встречающимся вопросам-ответам.
Скачиваем прошивку. Она представляет собой архив. Его необходимо распаковать на локальном диске, чтобы получить доступ к самой прошивке. Обычно программа представлена в виде файла с расширением .bin, но в старых моделях еще встречается файл .ras. Это устаревший вариант микрокода, не используемый в современных роутерах для обновления.
Далее переходим на веб-ресурс по управлению роутером, чтобы перепрошить его через веб-интерфейс. Прежде чем проводить какие-либо изменения в системе, сделайте резервную копию настроек. Поступаем следующим образом.
После создания копии переходим к разделу «Обновление встроенного ПО»:
Важно! Во время процесса нельзя отключать питание сетевого устройства. Итогом может стать полностью неработающее оборудование, восстановить которое будет невозможно.
После завершения процесса роутер автоматически перезагрузится. Его настройки сбросятся на заводские.
Существуют и другие способы, чтобы прошить модем TP-Link до актуальной версии.
Прошивка через USB-порт
Роутеры TP-Link, у которых в наличии есть USB-порт, способны получать актуальную версию ПО через флешку. Для этого необходимо загруженный дистрибутив скопировать на флеш-карту, предварительно отформатировав ее.
Следующий шаг — подключение ее через USB-порт к оборудованию. Далее повторяем шаги, описанные выше. То есть, заходим на веб-интерфейс оборудования в раздел с обновлением микропрограммы. Во время выбора файла указываем путь к USB-накопителю, на котором лежит дистрибутив.
Нажимаем «Обновить», ожидаем окончания процесса. Данный способ подходит, если сетевое устройство TP-Link находится на удаленном расстоянии от рабочей станции, и роутер напрямую не подключен ни к одному ПК.
Прошивка через мобильное приложение TP-Link Tether
Обновление прошивки на роутере TP-Link также производится через мобильное приложение. Ниже приведены ссылки для скачивания прошивок с магазина интернет-приложений:
Стоит сказать, что у приложений есть список совместимости. Он находится в описании к ПО. Производитель официально заявляет, что список со временем будет пополняться.
Чтобы перепрошить роутер «ТП-Линк», надо скачать приложение, включить «вай-фай» на мобильном устройстве. Далее найти модель, микрокод которой надо обновить, подключаемся к ней через TP-Link Tether. Сетевое оборудование попросит пользователя ввести учетные данные.

Ремонт роутера TP-Link после скачка напряжения (прошивка на программаторе) — KB-LAB Engineering
Восстановление роутера TP-Link после неудачной прошивки
Бывают ситуации, когда обновление микрокода роутера проходит неуспешно. В таких случаях рекомендуется попробовать следующие варианты для восстановления работоспособности оборудования:
После этого нажимаем ОК во всех окнах. Рекомендуется также дезактивировать антивирусное ПО и межсетевой экран. Они способны заблокировать дальнейшие действия пользователя.
Возвращаемся к роутеру TP-Link, выключаем его. Далее следует нажать на нем кнопку питания, после этого удерживать кнопку Reset до тех пор, пока не запустится автоматическая процедура восстановления.
После окончания процесса оборудование автоматически перезагрузится. Теперь его можно запустить снова, чтобы проверить работоспособность.
Если вышеуказанные способы не помогли, следует обратиться в сервисные центры.
Содержание: