Например, в веб-интерфейсе роутеров ASUS, кнопка «Перезагрузка» находится в самом верху и доступна на всех страницах веб-интерфейса. Однако, если устройство безнадежно неисправно, то специалист посоветует не тратить время и приобрести новый маршрутизатор сразу. Не обязательно быть компьютерным гением, чтобы выполнить перезагрузку маршрутизатора от Ростелеком, используя командную строку.
С помощью кнопки
В зависимости от модели TP-Link, внешний вид кнопки и ее расположение будут отличаться. Есть два вида:
В статье рассмотрел все модели, которые поддерживает TP-Link на момент написания статьи. Поддерживают, значит дополняют актуальную информацию, выпускают новые прошивки.
При восстановление заводских настроек роутер должен быть включен.
«Reset», утоплена в корпус
Возьмите что-нибудь тонкое и острое: скрепку, иголку, зубочистку. Нажмите на кнопку и держите около 10 секунд. Все индикаторы на роутере загорятся зеленым на пару секунд, затем потухнут и начнут постепенно загораться.
Имейте ввиду, что сброс вернет первоначальные настройки маршрутизатора: тип соединения, данные для Wi-Fi, входа.
TL-WR845N, TL-WR940N, линейка Archer: A5, C20, C2, C50, C5, C59, C6, C60, C1200, A7, C7, C3200, C5400, C4000, 5400X.
«WPS/Reset», выпирает из корпуса
Здесь все еще проще. При единичном нажатии включается WPS. Для сброса нужно зажать и держать кнопку 10 секунд. Затем также все индикаторы загорятся зеленым на несколько секунд, после потухнут и роутер начнет загружаться уже с заводскими настройками.

Как правильно выполнить перезагрузку роутера: пошаговая инструкция
С помощью веб-интерфейса
Подключите роутер по кабелю к компьютеру, ноутбуку. Или по Wi-Fi к планшету, смартфону. На сайте есть отдельная статья по подключению TP-Link.
После зайдите в панель управления. Для этого откройте браузер. В адресной строке пропишите адрес устройства. У TP-Link обычно 192.168.1.1 или 192.168.0.1 или tplinkwifi.net. Введите стандартные данные для входа, логин — admin, пароль — admin, нажмите «Вход». Более развернуто в статье по входу в интерфейс TP-Link.
В зависимости от модели, аппаратной версии TP-Link интерфейсы отличаются. Общая концепция одна, но есть различия во внешнем виде, расположении элементов, языке. Разделил на два варианта:
В старой панели управления зайдите в «Системные инструменты» (System Tools) – «Заводские настройки» (Factory Defaults). Нажмите кнопку «Восстановить» (Restore). Появится предупреждение о том, что сброс обнулит конфигурацию. Нажмите «ОК».
В новой панели управления прошивка многоязычная. Выберите Русский язык. Зайдите в «Дополнительные настройки» – «Системные инструменты» – «Резервная копия и восстановление». Нажмите «Восстановить заводские настройки». Затем «ОК» на предупреждении о сбросе.
Роутер перезагрузится и вернет первоначальную конфигурацию.
Внимание! Каждый производитель независимо от модели роутера меняет в программе расположение ссылки на перезагрузку.
Чтобы выполнить перезагрузку, достаточно нажать на нее в положение выключить , затем через 15 секунд заново включить оборудование. Об успешном выполнении процедуры будут свидетельствовать загоревшиеся одновременно индикаторы на передней панели устройства.
Рестарт через настройки роутера
В этом случае вам не потребуется отключать никакие провода от маршрутизатора. Достаточно лишь кликнуть на кнопку в интерфейсе роутера. Рассмотрим эту возможность на примере использования устройства TP-LINK.
Перезагрузка роутера позволяет решить множество проблем в работе беспроводной сети, например, когда она случайным образом пропадает или существует низкая скорость интернет соединения. Если у вас появятся вопросы, то вы всегда можете отписать в комментариях либо перейти на страницу «Контакты» заполнить, и отправить мне форму.

Как перезагрузить роутер: как перезагрузить роутер самостоятельно с пошаговой инструкцией.
TL-WR845N, TL-WR940N, линейка Archer: A5, C20, C2, C50, C5, C59, C6, C60, C1200, A7, C7, C3200, C5400, C4000, 5400X. А в случае, если подключение прошло успешно нужна авторизация admin Ваш login admin Ваш password Ну и, в завершение следующая команда Reboot. Был утерян пароль от Wi-Fi применительно к беспроводным устройствам , но по различным причинам войти в настройки роутера не представляется возможным.
Способы сброса настроек
После сброса настроек стоит убедиться в том, что все параметры устройства вернулись к изначальным. Для этого необходимо выполнить следующие действия:
Перейти по IP-адресу, указанному на нижней поверхности устройства. Обычно это значения 192.168.1.1 либо 192.168.0.1.
Ввести логин и пароль по умолчанию: для большинства моделей это значения «admin». Если они не подходят, можно посмотреть данные на нижней поверхности маршрутизатора.
Настроить роутер: указать имя пользователя, пароль, тип подключения. Узнать его можно у провайдера: Ростелеком использует PPPoE, Билайн — L2TP, и так далее.
Сохранить установки и перезагрузить роутер: если информация сохранилась, можно выполнять более тонкую настройку.
На этом сброс данных на роутере можно считать завершенным.

Сброс настроек роутера tp-link — 2 способа вернуть заводские.
- Вписать IP-адрес “192.168.0.1” (локальный сетевой адрес роутеров TP-Link TL-WR740N по умолчанию) в поисковую строку браузера.
- Если связь установлена, на экране отобразится окошко с предложением ввести имя пользователя и пароль.
- В поле “Имя пользователя” нужно вписать — “admin”, в поле пароль — также “admin”.
- Нажать “ОК”, после чего откроется главное окно Web-интерфейса маршрутизатора.
Аппаратный сброс настроек
Любая модель маршрутизаторов TP-Link оборудована специальной кнопкой сброса настроек, которая расположена на корпусе устройства. Обычно кнопка имеет малые габаритные размеры, она также может быть несколько “утоплена” в корпус — это сделано для защиты от случайного нажатия.
Найти кнопку просто — следует на корпусе устройства поискать надпись “Reset” или “Restore” (зависит от модели маршрутизатора). Чтобы произвести сброс, кнопку придется нажать и удерживать несколько секунд. Об успешном выполнении процедуры будут свидетельствовать загоревшиеся одновременно индикаторы на передней панели устройства. Если этого не происходит, можно попробовать следующее:
Если по каким-то причинам (например, аппаратные неисправности кнопки “Reset”) сброс не удался, следует воспользоваться вторым способом.
Содержание:
- 1 С помощью кнопки
- 2 Как правильно выполнить перезагрузку роутера: пошаговая инструкция
- 3 С помощью веб-интерфейса
- 4 Рестарт через настройки роутера
- 5 Как перезагрузить роутер: как перезагрузить роутер самостоятельно с пошаговой инструкцией.
- 6 Способы сброса настроек
- 7 Сброс настроек роутера tp-link — 2 способа вернуть заводские.
- 8 Аппаратный сброс настроек