Вот это «почти всегда» и не гарантирует стопроцентно корректного ответа, но все же вероятность того, что вы получите таким образом правильную информацию, весьма высока. без проблем и эффективно работать с торрентом особый протокол, посредством которого пользователи скачивают файлы с компьютеров друг друга. Потяните вниз от верхней части экрана и коснитесь значка шестеренки или откройте ящик приложения и коснитесь значка приложения Настройки , чтобы открыть его.
Динамический IP адрес и бесплатный домен второго уровня
Пользователь Unix рано или поздно задается вопросом создания своего интернет-сервера:
Домашний сервер – это бюджетное решение, требующее от пользователя только затрат на компьютер и доступ в интернет. Доступ в интернет провайдерами может быть предоставлен по следующим технологиям:
Подключение через прокси сервер сегодня не используется ни одним провайдером.
При маршрутизации устройству предоставляется адрес:
Внешний временный адрес можно легко привязать к домену третьего уровня sub.dyndns.org с помощью одной из множества служб DDNS:
- отсутствие обратной зоны
- увеличенное время отклика от DNS сервера
- зарубежный трафик
- чем больше звеньев тем меньше надежность
- обязательства, например DynDNS требует обязательного посещение пользователем личного кабинета в течение 30 дней
- ограниченное количество записей (в DynDNS можно добавить всего один хост, а после последнего обновления условий использования, доступна только платная подписка)
- в некоторых случаях отсутствует единоличное право на свой домен, например на FreeDNS.Afraid.org любой может создать субдомен третьего уровня к вашему второго уровня.
Алгоритм действий следующий:
1. Создание виртуального хоста на Apache или nginx
2. Регистрация доменного имени и редактирование зоны
3. Регистрация в Яндексе и подтверждение права на домен
4. Делегирование ДНС серверов
5. Получение токена
6. Узнаем свой адрес
7. Пишем скрипт
Как сделать постоянный ip
Регистрация домена
Интерфейс, показывающий какие ещё домены можно выбрать
Создаем записи для домена и поддомена www (типа соответствие древним соглашениям, когда нужно www в начале, кто его вообще набирает). Тип записи — А. Указываем свой IP-адрес на данный момент. Для этого заходим во вкладку «Manage Freenom DNS»
Свой ip адрес можно посмотреть в интернете, например тут http://2ip.ru.
После сохранения настроек ДНС – необходимо убедиться что соответствие работает
По крайней мере, так выглядит в NetworkManager, который сейчас используется в большинстве дистрибутивов Linux. Организовать на нем собственный сервер для онлайн игр, типа Counter Strike и не только по локалке, но и с любыми людьми в интернете. Чтобы настроить сетевой адаптер для использования динамического IP-адреса с помощью панели управления, выполните следующие действия.
Какие бывают ip-адреса
Локальные, называемые также частными, внутренними или “серыми”, предназначены для использования внутри локальной сети, например, домашней или офисной.
В настоящее время выделены следующие блоки для использования в локальных сетях:
В первом диапазоне — более 16 миллионов чисел; во втором — более 1 миллиона; в третьем — более 65 тысяч.
Локальные назначаются либо вручную, либо автоматически с помощью протокола динамической конфигурации DHCP. Публичные, или, как их еще называют, глобальные, внешние или «белые», предназначены для работы в глобальной сети и выдаются вашим Интернет-провайдером. И локальные, и публичные могут быть статическими, то есть постоянными, или динамическими, то есть временными.
Статические
Статические задаются вручную и остаются неизменными. Часто применяются в локальных сетях. Глобальные статические понадобятся, только если вы размещаете веб-сайт или хранилище файлов на своем домашнем компьютере. В остальных случаях неважно, статический или динамический ip-адрес предоставил вам Интернет-провайдер.
Динамические
Практически все домашние сети и небольшие офисные сети получают динамические адреса. Крупные компании пользуются статическими.
Динамический IP адрес и бесплатный домен второго уровня — kurazhov s blog
Как увидеть свой локальный ip
Проведем небольшой опыт. Нам понадобится смартфон с выходом в Интернет и ноутбук со встроенным адаптером Wi-Fi. Сейчас этот минимальный набор есть практически у каждого.
Включаем на смартфоне режим беспроводной точки доступа и подключаем наш ноутбук к точке доступа по Wi-Fi. Смартфон в режиме точки доступа создает беспроводную локальную сеть. Сейчас в нашей локальной сети всего два устройства — ноутбук и сам смартфон, который выступает в роли маршрутизатора.
На ноутбуке через кнопку “Пуск” заходим на вкладку “Центр управления сетями и общим доступом” и включаем просмотр состояния беспроводного сетевого соединения. Нажимаем “Сведения”. В разных версиях ОС это делается немного по-разному, но в результате должно получиться примерно следующее:
Что мы здесь видим?
Во-первых, локальный ip-адрес нашего компьютера. Он равен 192.168.13. Как мы уже знаем, это один из трех локальных диапазонов. В нашей сети есть DHCP. И нам сообщают, что он включен.
Сервер автоматически назначает ip-адреса устройствам сети при включении. Сроки аренды ip-адреса говорят о том, что он динамический. По истечении срока аренды он может быть изменен, а может остаться прежним.
Почему ip-адреса именно такие? Такие выбрал производитель смартфона. У другого производителя они будут, скорее всего, другие. Значения ip-адресов внутри локальной сети не важны. Главное, что они выбраны из локального диапазона и за пределами нашей сети не видны.
Для того чтобы выйти за пределы нашей внутренней беспроводной сети, нужен шлюз, он же маршрутизатор. В качестве шлюза в нашей сети выступает смартфон. Его ip-адрес — 162.168.43.1. Любую информацию, направленную за пределы внутренней сети, компьютеры отправляют сюда.
Адреса DHCP-сервера, сервера DNS и шлюза совпадают, то есть точка доступа выполняет одновременно роль шлюза, сервера динамической конфигурации и сервера доменных имен. В принципе, сервер DHCP можно отключить и задать все вручную, но какого-либо смысла в этом нет.
Содержание: