Корпоративным клиентам компания предлагает дополнительные возможности в тарифных планах. Цена на подключение таких услуг будет выше, чем у физических лиц. При появлении проблем следует связаться с технической поддержкой. При оформлении договора на третье лицо, расторгать его должно это лицо, но возможны юридические действия по доверенности, заверенной нотариально. Для исключения ошибок заявление на перенос номеров оформляет и распечатывает сотрудник Ростелеком после заключения договора на услуги связи, также Вы можете заполнить бланк заявления самостоятельно.
Причины для расторжения договора с Ростелеком
В РФ действует принцип свободы договора, абонент, своевременно оплачивающий связь, и пользующийся ей без нарушений закона, может прекратить отношения в любое время, просто по своему желанию.
- Домашним телефоном не пользуются, абонентская плата начисляется;
- Провайдера интернет сменили, но юридически договор заключен;
- Приобретается квартира, но домашним телефоном пользоваться не планируют;
- Абонент жил на съемной квартире и решил съехать
В заявлении компания спросит, почему принято решение, но отказать в расторжении по основаниям, кроме имеющейся задолженности она не может.

Тарифы для юридических лиц Ростелеком: на интернет и телефон
- ФИО, паспортные данные, регистрация лица, расторгающего договор;
- Просьба расторгнуть договор в однозначной форме;
- Причина расторжения договора;
- Сведения об отсутствии задолженности;
- Заявление абонента подписывается лично.
Условия расторжения договора с провайдером
Особенностью этой компании является «связанный» характер счетов абонентов. Физически интернет не привязан к домашнему телефону, но если за последний имеется долг, Ростелеком может отказать. Это не соответствует требованиям закона, и может быть оспорено в суде, но из-за экономии времени абоненты обычно просто погашают задолженность.
Важно: может быть назначено дополнительное условие, если абонент брал у компании роутер, который по условиям ему не принадлежит. Оборудование должно быть сдано в пригодном для работы неповрежденном виде. Если сотрудник «РТ» не принимает оборудование, и утверждает, что оно повреждено, начисляется неустойка.
В последнее время чеки не спрашивают, так как специалист видит платеж в системе сразу после его совершения. Расторжение происходит по заявлению, паспорт нужен как документ для удостоверения личности заявителя. Если она большая и гасить сразу не представляется возможным, нужно пойти в офис РТ и заключить соглашение о погашении долгов. Но он обязан взять у своего партнера заявление в свободной форме о том, что тот не возражает против расторжения договора с РТ.
Понятия и определения
Для целей настоящих Правил используются следующие понятия и определения:
«Абонент» — физическое лицо, с которым заключён Договор при выделении для этих целей абонентского номера (номеров) и/или уникального кода идентификации.
«Абонентское устройство» («Абонентское оборудование») — находящееся в законном владении Абонента техническое средство, включая программное обеспечение, обеспечивающее Абоненту доступ к Услугам посредством подключения данного устройства (оборудования) к Сети связи Оператора.
«Договор об оказании услуг связи («Договор») — соглашение между Оператором и Абонентом в соответствии с которым Оператор обязуется оказывать Абоненту Услуги, а Абонент обязуется принимать и оплачивать оказываемые ему Услуги.
«Дополнительное соглашение» — являющееся неотъемлемой частью Договора любое и каждое дополнительное соглашение, в соответствии с которым Стороны вносят изменения и дополнения в Договор в части перечня предоставляемых Оператором Услуг, используемого Тарифного плана, сроков оказания и иных существенных условий Договора.
«Отчетный период» — период продолжительностью в один календарный месяц, в котором были оказаны соответствующие Услуги.
«Правила» — настоящий документ, а также приложения, дополнения и изменения к нему, являющиеся неотъемлемой частью Договора.
«Расчетный период» — календарный месяц, начинающийся непосредственно после Отчетного периода.
«Стороны» — Абонент и Оператор, упоминаемые совместно.
«Сеть связи Оператора» («Сеть связи») – технологическая система, включающая в себя средства и линии связи, необходимые для оказания Абонентам Услуг связи на основании соответствующих лицензий.
«Тариф» — цена, по которой происходит расчет за оказанную Услугу между Сторонами.
«Тарифный план» — совокупность ценовых условий, на которых Оператор предлагает пользоваться одной или несколькими услугами связи.
«Услуга» — каждая из услуг связи, оказываемых Оператором Абоненту согласно условиям Договора.
Стороны используют приведённые в данной статье понятия и определения при толковании настоящих Правил и Договора.

Горячая линия Ростелекома для юридических лиц: бесплатный телефон службы поддержки
«Правила» — настоящий документ, а также приложения, дополнения и изменения к нему, являющиеся неотъемлемой частью Договора. Узнать новости компании, актуальные бонусные программы, акции, мнения о работе оператора можно в социальных сетях и мессенджерах. Если Вы генеральный директор организации и желаете заключить договор на оказание услуг сотовой связи, вам потребуется приехать в один из наших офисов со следующими документами.
По каким вопросам специалисты смогут помочь?
С помощью технической поддержки можно оставить заявку на ремонт магистральной линии или оборудования. Кроме того, операторы компании смогут помочь в решении следующих проблем:
- Какие услуги предоставляются оператором, их стоимость;
- Оказание технической помощи в проблемах со связью;
- Вопросы, связанные с функционированием личного кабинета;
- Участие в промо-акции;
- Получение информации о статусе заявки на подключение услуги;
- Универсальные способы связи.
Позвонить можно по любому вопросу, который может возникнуть у абонента компании.

Раздел помощи по услуге мобильной связи для бизнеса | Ростелеком
- Тип услуги: телефон, интернет, телевидение, связь;
- Номер услуги и лицевого счета 9из договора на обслуживание);
- Категорию клиента: частный или корпоративный;
- Тему: личный кабинет, условия договора, оплата и т. д.;
- Ввести текст сообщения;
- Контактные данные заявителя и время для обратного звонка;
- Ввести регион и адрес оказания услуги.
Содержание:
- 1 Причины для расторжения договора с Ростелеком
- 2 Тарифы для юридических лиц Ростелеком: на интернет и телефон
- 3 Условия расторжения договора с провайдером
- 4 Понятия и определения
- 5 Горячая линия Ростелекома для юридических лиц: бесплатный телефон службы поддержки
- 6 По каким вопросам специалисты смогут помочь?
- 7 Раздел помощи по услуге мобильной связи для бизнеса | Ростелеком